Le proprietà :
Le proprietà dei pollini sono il risultato della eccezionale ricchezza e sinergia dei componenti. L'alto contenuto proteico e di aminoacidi essenziali, la ricchezza di minerali, vitamine ed enzimi, oltre ad integrare validamente le eventuali carenze, sono in grado di sviluppare una azione catalizzatrice su ogni apparato. Il polline ha inoltre spiccate proprietà antianemiche grazie al contenuto di Fe, Cu, Zn, ma soprattutto per l'elevata presenza di acido folico. Si può affermare che le capacità energetiche e l'apporto nutrizionale maggiore dato dal polline siano determinati in particolare da minerali come K, Ca, P, Fe, Cu, Co. Il polline favorisce una più rapida tonificazione muscolare dopo lo sforzo. Le proprietà citate fanno del polline un alimento di primaria importanza, un energetico principe, uno stimolante fisiologico, un disintossicante. L'utilizzo di questa sostanza è pertanto utile nel riequilibrare ed ottimizzare le funzioni organiche in genere, e quindi ottimo rimedio contro lo stress psicofisico e nello sport.